Что происходит с рынком криптовалют и почему? – Дніро News

Что происходит с рынком криптовалют и почему?

Еще в момент возникновения биткоина, да и всего рынка цифровых валют заговорили о том, какой это волатильный финансовый актив. И, соответственно, возникал вопрос, является ли виртуальная валюта безопасным инвестиционным инструментом.

Что происходит с биткоином и почему?

Биткоин, самая популярная криптовалюта, сегодня варьирует в пределах 20 тысяч долларов. И это после рекордных показателей в ноябре 2021 года, когда главный представитель рынка продемонстрировал скачок до 69 тысяч американских долларов. С тех пор стоимость самой известной криптовалюты упала на 70%. Однако BTC не единственная цифровая валюта, которая переживает сложные времена. Коллапс настиг весь рынок в целом. И на это есть несколько причин:

  • общий спад в мировой экономике;
  • инфляционные ожидания;
  • высокие проценты на кредитные ресурсы. Бизнесу стало сложнее занимать деньги.

Спад в июне 2022 гола был вызван Celsius Network, крупнейшей в США компанией по криптовалютному кредитованию, когда она заморозила все переводы и выводы средств, ссылаясь на экстремальные времена. Как следствие, впервые с января прошлого года, крах всего рынка ниже отметки 1 трлн долларов. В добавок к этому, в сегменте началась активная распродажа основных криптовалют, что привело к общей панике на рынке.

Почему биткоин настолько волатилен?

Обычные акции компаний, как инвестиционный инструмент, меняют цену в зависимости от прибыльности того или иного бизнеса. Что касается биткоина, он необеспеченный актив. А это означает, что его цена основано исключительно на спекулятивных ожиданиях. Поэтому возможны резкие колебания стоимости даже в течение одного биржевого дня. За всю историю рынка на криптовалюту повлияло ряд негативных и позитивных событий.

К негативным факторам, толкнувшим рынок криптовалюты в пропасть можно отнести, например, следующие события:

  • в июне 2022 года Binance, один из крупнейших в мире бирж криптовалют, приостановил вывод биткоинов;
  • в начале 2022 года все начали говорить о том, что Россия может запретить сделки с криптовалютой;
  • в мае 2021-го глава компании Tesla Илон Маск заявил, что организация больше не будет принимать платежи цифровой валютой, так как не уверен, что майнинг не влияет негативно на экологию окружающей среды;
  • в июне 2021-го финансовые организации в Китае приостановили все транзакции в криптовалюте. Также в стране под запрет попал майнинг. В сентябре того же года все транзакции в цифровой валюте были объявлены незаконными, что фактически означало запрет криптовалюты в Китае;
  • в июне прошлого года бывший президент США Дональд Трамп заявил, что биткоин – это мошенничество и что актив стремится заполучить звание мировой валюты вместо доллара;
  • в августе прошлого года произошло крупнейшее ограбление на криптоплатформе Poly Network. Хакеры украли 600 млн долларов для того, чтобы впоследствии половину суммы вернуть обратно. Они заявили, что сделали это только ради удовольствия, чтобы показать, что система уязвима.

Были и позитивные факторы, влияющие на цену биткоина:

  • в марте 2021-го банк Morgan Stanley предложил крупным клиентам доступ к средствам в биткоинах;
  • в июне того же года Илон Маск заявил, что Tesla, возможно, снова начнет принимать платежи в биткоинах, когда более 50% потребляемой энергии майнинг будет получать за счет возобновляемых источников;
  • в сентябре Сальвадор сделал биткоин законным средством платежа.

На пути биткоин встретится еще много таких событий, поднимающих его цену выше прежних рекордов, и, наоборот, приводящих рынок в состояние коллапса. Но все же многие эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе – это довольно выгодный инвестиционный инструмент.

Будьте постійно у курсі подій – підписуйтесь на канал «Дніро News» у Google новини та Facebook.



ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Smi.biz

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com