Полив растений своевременный

Полив растений

Автополив газонов осуществляется методом поверхностного распыления. Этот метод имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Достоинства системы автополива газонов

Так как при этой системе воду распыляют на достаточно большие расстояния, то можно использовать гораздо меньшее количество дождевателей. С этим связана и меньшая протяженность трубопроводов. То есть автоматическая система полива газонов при монтаже обойдется несколько дешевле за счет меньшего количества материалов: труб и дождевателей.

Кроме того явным преимуществом автоматической системы полива газонов является возможность визуально контролировать работу системы. На открытых пространствах хорошо видно, как работает каждый дождеватель, каждая форсунка. Это позволяет эффективно настраивать параметры полива, секторы распыления и дальность струй.

Недостатки системы автополива газонов

Недостатков гораздо меньше и они менее существенны. При больших площадях и дальних расстояниях от точки подключения к действующему водопроводу иногда необходимо устанавливать дополнительный повышающий насос, чтобы поддерживать достаточное рабочее давление в дождевателях.

Кроме того, при очень жаркой погоде, метод поверхностного распыления воды имеет свой недостаток – так как вода распределяется по площадям, то часть её теряется, она испаряется в атмосферу.

Пульты управления поливом

В последнее время, чтобы сделать управление автоматической системой полива еще более комфортным, применяют пульты дистанционного управления. Это особенно удобно при больших площадях орошения, когда для того, чтобы настроить эффективный полив требуется постоянно возвращаться к контроллеру. Теперь в этом нет необходимости, небольшой пульт позволит управлять системой на месте.

Системы капельного орошения

Системы капельного орошения, на самом базовом уровне, состоят из ряда трубок, вдоль которых через определенные промежутки времени расположены отверстия. Расположение открытых ям подбирается таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективный полив конкретных садовых грядок, в которых будут зарыты системы капельного орошения, что способствует экономии воды. Если у вас есть грядка, в которой многолетние растения расположены с интервалом в два фута, то в трубке будут соответствующие отверстия с интервалом в два фута, через которые будет сливаться вода. Вы не тратите впустую воду с системами капельного орошения, потому что вы не поливаете промежуточную область между растениями. Капание происходит только там, где находятся растения.



ВІД OBLIVKI



ВІД LUCKYADS


Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com