Преобразователи частоты | Дніро News

Преобразователи частоты

Преобразователь частоты, в основном состоящий из выпрямителя (переменный ток в постоянный), фильтра, инвертора (постоянного тока в переменный), тормозного блока, блока привода, блока обнаружения, блока микропроцессора и т. д., представляет собой разновидность электрического оборудования для управления, которое использует технологию преобразования и микроэлектронную технологию для управления двигателем переменного тока путем изменения рабочей частоты двигателя. Например, частоник VEICHI.

Как правило, преобразователь частоты регулирует напряжение и частоту выходного источника питания путем отключения внутреннего IGBT и обеспечивает необходимый источник питания и напряжение в соответствии с фактическими потребностями двигателя, чтобы достичь цели энергосбережения и регулирования скорости. Кроме того, инвертор также имеет множество защитных функций, таких как защита от перегрузки по току, защита от перенапряжения и т. д.

Основные преимущества преобразователя частоты

  1. Регулируемый предел крутящего момента.

После регулировки скорости путем преобразования частоты можно установить соответствующий предел крутящего момента, чтобы защитить устройство от повреждений, а также обеспечить непрерывность процесса и надежность продукта. В настоящее время технология частотников VEICHI позволяет регулировать не только предел крутящего момента, но также и точность управления крутящим моментом, достигающую примерно 3% -5%. При промышленной частоте двигателем можно управлять только путем определения значения тока или тепловой защиты, но нельзя управлять, задав точное значение крутящего момента, как при управлении преобразованием частоты.

  • Управляемый режим остановки.

Как и управляемое ускорение, режимом остановки можно управлять в системе управления частотой. Это может снизить воздействие на механические компоненты и двигатели, тем самым сделав всю систему более надежной и соответственно продлив срок службы.

  • Энергосбережение.

Энергосбережение частотников VEICHI в основном проявляется при использовании вентиляторов и насосов. Для обеспечения надежности производства все виды производственных машин имеют определенный избыток, когда они спроектированы и оснащены силовым приводом. Когда двигатель не работает при полной нагрузке, он может не соответствовать требованиям силового привода, или избыточный крутящий момент увеличивает потребление активной мощности, что приводит к потере электроэнергии.

  • Реверсивное управление работой.

При управлении частотником нет необходимости в дополнительных реверсивных устройствах управления для реализации реверсивного управления работой, просто измените последовательность фаз выходного напряжения, что может снизить затраты на обслуживание и сэкономить место для установки.

  • Уменьшите количество компонентов механической трансмиссии.

В настоящее время преобразователь с векторным управлением и синхронный двигатель могут обеспечивать высокоэффективный выходной крутящий момент, тем самым экономя компоненты механической трансмиссии, такие как коробки передач, и в конечном итоге составляя систему привода с прямым преобразованием частоты. Таким образом, можно уменьшить стоимость и место, а также повысить стабильность.

Ключевые факторы при оценке предложений

Преобразователи частоты приводят к потерям в виде тепла; обычно их эффективность составляет от 95 до 99 процентов. При сравнении различных устройств проверьте их номинальный КПД преобразователя частоты.

Преобразователи частоты также вызывают гармоники, которые могут снизить КПД двигателя. Хотя потери обычно невелики (примерно один процент), рекомендуется оценить соответствующие гармоники, чтобы проверить, потребуются ли фильтры гармоник для защиты вашего двигателя.

Стоимость установки будет варьироваться в зависимости от расстояния между двигателем и помещением управления (длина кабеля) и от того, требуется ли кожух для соответствия требованиям защиты преобразователя частоты и охлаждения.






Від Oblivki


Від Giraff


Від Novostimira



Від Mediametrics

Мы в соц. сетях