Табак для кальяна в Одессе: виды и особенности выбора - Дніро News

Табак для кальяна в Одессе: виды и особенности выбора

Раскуривание кальяна стало одним из самых любимых способов проведения досуга среди людей разного возраста. Успех дымного сеанса во многом зависит от курительной смеси. Раньше в кальян забивали измельченные табачные листья, сейчас они используются в качестве основы при изготовлении заправки. Производители предлагают широкий ассортимент продукции и табак для кальяна в Одессе можно выбрать на любой вкус.

Виды курительных смесей

Современные заправки к кальяну можно разделить на три категории.

Tombak. Вымоченные в воде табачные листья, из которых предварительно удалена центральная жилка. Томбак забивают по особой технологии или курят без использования чаши. Крупные листья накручивают в виде сигары на верхнюю часть кальяна, поверх укладывают угли. Табак без ароматических добавок популярен среди старшего поколения жителей восточных стран.

Jurak. В качестве основы смеси используются неочищенные листья табака, вязкость и характерный цвет составу придает патока. Jurak изготовлен без добавления глицерина и консервантов, неповторимый аромат дыма обеспечивают натуральные ароматические вещества.

M’asel. Изготовлена смесь на основе тщательно очищенных и измельченных табачных листьев. Название в переводе с арабского обозначает «медовый». В современном производстве вместо меда используют патоку, но прежнее название сохранилось.

«Медовая» курительная масса имеет два подвида. Купить табак в Одессе можно не ароматизированный или с вкусовыми добавками.

В составе ароматизированной смеси содержится 50% патоки и 30% сырья. Каждый производитель имеет свои фирменные рецепты, и секрет остальных 20% обычно не разглашается. 

Не ароматизированные смеси изготовлены на основе табачных листьев и патоки. Крепость заправки зависит от технологии обработки сырья. На вкус влияет сорт табачного листа или их смесь, и способ забивки кальяна.

Критерии выбора

Независимо от торговой марки при выборе табака для кальяна следует придерживаться некоторых правил.

Табачная масса должна быть влажной. По консистенции качественная заправка напоминает густое варенье. Табачные листья без сиропа быстро прогорают и теряют вкусовые качества.

На упаковке оригинального табака должен находиться акциз, на подделках он отсутствует.

Выбор вкуса зависит от личных предпочтений, в этом вопросе рекомендации не уместны.

После вскрытия упаковки табачную массу следует хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.



ВІД OBLIVKI



ВІД LUCKYADS


Від Giraff


Від Smi.biz

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com