Использование трости ручной работы | Дніро News

Использование трости ручной работы

Трость может улучшить ваше равновесие при ходьбе или помочь вам компенсировать травму или инвалидность. Но как выбрать подходящую именно для вас трость? Лучшее решение – обратиться к профессионалам. Например, заказать трости ручной работы в магазине ТА «Декор».

Особенности продукции «Декор»:

  • использование канадского дуба и клена;
  • сбалансированный размер и вес трости, ручки и основания;
  • рукоятки ручной работы, оформленные филигранной декоративной резьбой;
  • наконечник из полиуретана;
  • окончательная обработка восковой мастикой.

Большинство людей предпочитают использовать трости с единственным наконечником. Четырехугольная трость с четырьмя наконечниками может обеспечить более широкую поддержку, но ее часто неудобно использовать. Квадратные трости могут помочь уменьшить количество падений у людей, которые восстанавливаются после инсульта.

Выбор ручки

Как правило, выбор ручки – дело личных предпочтений. Рассмотрим рукоятку из пенопласта или рукоятку, форма которой соответствует вашей руке. Если у вас есть проблемы с захватом пальцами из-за артрита или других болей в суставах, вы можете предпочесть больший захват.

Выбор правильного захвата снимет ненужную нагрузку на суставы, и поможет предотвратить деформацию суставов. Онемение или боль в руке или пальцах могут указывать на то, что хватка трости не подходит для вашей руки. Ваш физиотерапевт может помочь вам выбрать лучший захват для вашей конкретной ситуации.

Проверка посадки

Многие трости регулируются, а некоторые нет. Чтобы убедиться, что трость вам подходит:

  • Проверьте сгибание локтя. Держа трость в руке, ваш локоть должен сгибаться под удобным углом, примерно в 15 градусов. Вы можете немного согнуть локоть, если в основном используете трость для поддержания равновесия.
  • Проверьте высоту своего запястья. Держите руку прямо, верхняя часть трости должна совпадать со складкой на запястье.

Если ваша трость слишком длинная, вам придется потрудиться, чтобы поднять ее и переместить. Если ваша трость слишком короткая, вам придется наклониться в сторону, что может вывести вас из равновесия.

Шагать поврежденной ногой

Трость следует держать в руке напротив слабой или болезненной ноги. Двигайте трость одновременно с пораженной ногой. Каждый раз, когда вы наступаете на пораженную ногу, двигайте и трость – чтобы поддержать вас во время ходьбы. Когда вы делаете шаг вперед здоровой ногой, держите трость на месте.

Использование трости на ступеньках

Будьте осторожны при использовании ступеней с тростью. Если у вас травма или инвалидность на одной ноге, возьмитесь за перила – если возможно – и сначала сделайте шаг здоровой ногой. Затем сделайте шаг другой ногой, двигая тростью. Чтобы спуститься по ступенькам, сначала положите трость на нижнюю ступеньку, затем на пораженную ногу, а затем на другую ногу, на которую приходится вес вашего тела.

Проверка наконечника

Гибкий полиуретановый наконечник трости цепляется за пол так же, как протектор автомобильных шин цепляется за дорогу. Кончик трости обеспечивает сцепление с большинством поверхностей. Убедитесь, что резиновый наконечник гибкий, а протектор в хорошей форме. Если насадка выглядит изношенной, необходимо приобрести новую трость.

Одним из наиболее распространенных материалов для изготовления трости является дерево, и на выбор существует множество различных пород. Древесина различается по внешнему виду, прочности, гибкости, доступности и весу. У видов есть различный культурный подтекст, а некоторые даже считаются волшебными или приносящими удачу.






Від Giraff



Від Mediametrics

Мы в соц. сетях