Старые аварийные вагоны «Лемтранса» уничтожают железную дорогу в Днепропетровской области | Дніро News

Старые аварийные вагоны «Лемтранса» уничтожают железную дорогу в Днепропетровской области

14.08.2020. Сегодня в полвторого ночи на станции «Каменское» Днепропетровской области сошел с рельс один из вагонов грузового поезда – а именно полувагон с люками в полу (номер вагона 56968274, модель 12-532). Инцидент произошел на подъезде к Днепровскому металлургическому комбинату.

Как сообщили нашему корреспонденту на Днепровском меткомбинате, вагон оперируется компанией «Лемтранс» через «Корпорацию «МПС». Также было уточнено, что вагон построен на НПК «Уралвагонзавод» (Российская Федерация) в 1987 году, т.е. ему уже 33 года. Этот и многие другие полувагоны «Лемтранса» находятся в фактически аварийном состоянии.

Напомним, что в июле в Днепропетровской области уже имела место масштабная авария, возникшая из-за аварийных вагонов «Лемтранса». Тогда ночью сошли с рельс два грузовых поезда, авария привела к задержке железнодорожного движения.

Как и нынешнему «герою», те полувагоны, что сошли с рельс в июле, находятся в управлении «Лемтранса», и им тоже по 33 года (совпадение ли?). Один из тех развалившихся на ходу вагонов 23 января 2020 года прошел регламентный ремонт, и только лишь за период с 13 июня по 9 июля, то есть в течение месяца, он трижды направлялся в депо, где проходил текущий ремонт. Судя по фото с места июльской аварии, где отчетливо видны насквозь проржавевшие боковые стенки, а местами даже с зияющими дырами, ремонтные работы были весьма условны.

Как сошедший сегодня с рельсов вагон, так и те, что сошли месяцем ранее, все они – из 18 тыс. Единиц подвижного состава, списанных в Российской Федерации и завезенных в Украину в последние годы с нарушениями законодательства.






Від Oblivki


Від Giraff


Від Novostimira



Від Mediametrics

Мы в соц. сетях