Смотреть сквозь воду - Дніро News

Смотреть сквозь воду

Уметь читать водоем – что это значит? Каждый рыбак желает получить такие информативные знания. Прийти на место рыбалки и понимать, в какую сторону забросить крючок, чтобы он не зацепился за корягу. Есть ли вообще в радиусе заброса рыба, или надо сменить место рыболовли. Человек не может видеть сквозь толщу воды. Но есть приборы, прямая функция которых и состоит в таком умении – эхолоты для рыбалки.

Что умеет эхолот?

Об устройствах, которые помогают в поиске рыбы, наверняка знает каждый рыбак. Но многие не понимают, в чем состоит их принцип действия. А главное, как его применить на практике. И какую модель выбрать, чтобы это не было просо игрушкой в руках взрослого человека. Чтобы инструмент действительно был полезным.

Работа эхолотов строится по принципу гидролокации:

  1. Датчик отправляет в преобразователь сгенерированный электромагнитный сигнал.
  2. Преобразователь трансформирует сигнал в звуковую волну, которая имеет определенный показатель, частоту. И направляет ее в глубину водоема.
  3. В воде звуковая волна, встречая препятствие в виде твердого предмета, отражается при ударе, и эхом возвращается в преобразователь.
  4. Звук преобразуется обратно в электромагнитный сигнал.
  5. Процессор обрабатывает этот сигнал, учитывая скорость возвращения и выдает информацию на экран, где человек читает картинку, понимая обозначения на экране.

Что может показать эхолокатор:

  • температуру воды в настоящее время,
  • Глубину до объекта, который был отражен. Вычисление этого параметра основывается на том, что скорость звука в воде — постоянная величина, около 1,575 км/сек. По формуле расчета расстояния, известной каждому школьнику, зная время приема сигнала, вычисляется глубина.
  • Рельеф и плотность дна.
  • Размер рыбы (крупная, средняя, маленькая).

Эти параметры должны быть во всех моделях, от бюджетных до профессиональных. Если знакомство с этим высокотехнологическим прибором только началось, рекомендуется ограничиться данным набором функций. Ведь множество кнопок, настроек, дополнительных параметров может просто отпугнуть неопытного пользователя. Когда уже приобретен некоторый опыт в чтении информации, в работе с прибором, можно переключиться на более продвинутые модели.

Разнообразие моделей эхолотов по различным функциям, стоимости, но только от проверенных производителей можно найти и купить в интернет – магазине Optimys.



ВІД OBLIVKI



ВІД LUCKYADS


Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com