Стильная сервировка: как правильно выбрать посуду – Дніро News

Стильная сервировка: как правильно выбрать посуду

Правильный выбор стеклянной посуды для вашего стола и бара улучшит внешний вид презентации, добавит элегантности стилю сервировки и придаст изюминку аспекту обычного обеда, который часто упускается из виду. Помимо эстетики, создается специальная стеклянная посуда, дополняющая напиток, для которого она предназначена.

Знание основ бокалов для вина, пива и коктейлей может гарантировать, что каждый напиток, который вы подаете, раскроется на пике его вкуса. Используйте это руководство, чтобы подобрать наиболее подходящую посуду для ваших нужд и произвести впечатление как на друзей, так и на знатоков. Ознакомиться с ценами и ассортиментом качественной посуды можно на сайте интернет-магазина Мир Посуды.

Бокалы для различных напитков

Бывают разных размеров, наиболее важным аспектом является чашечная часть. Внешний вид, полнота вина и игра ароматов – все это факторы учитываются при выборе. Жестких правил подачи вина нет, но обычно соблюдаются следующие стандарты.

Красное вино – напитки с яркими букетами подаются в больших винных бокалах. Большая открытая поверхность дает этим пьянящим винам хорошую возможность дышать, не теряя аромата.

Шампанское – высокий тонкий бокал-флейта лучше всего подходит для шампанского, поскольку он наилучшим образом демонстрирует сверкающее качество пузырьков. Выбрать качественные бокалы для шампанского на Мир Посуды вы можете в любое удобное время. Низкие, широко открытые бокалы для шампанского не очень практичны, так как они легко проливаются и заставляют шампанское стекать намного быстрее.

Херес/портвейн – как правило, это крепкие винные гибриды, которые подают в качестве аперитивов до или после ужина в исключительно маленьких стаканах. Поскольку ликеры, шерри и портвейн предназначены для потягивания, размер бокала указывает правильное количество порции.

Бокалы для коктейлей

Существует бесчисленное множество коктейлей, но, к счастью, большинство этих напитков предназначены для стандартного набора бокалов.

Бокал колинз – стаканы объемом 230-340 мл, являются правильным выбором для безалкогольных напитков, виски-сауэр, «кровавых» коктейлей и любых коктейлей на основе сока, таких как клюквенный сок и водка. Большой размер стакана дополняет ограниченное количество алкоголя в этих напитках. Большинство стандартных стаканов для питья можно отнести к этому виду.

Хайбол – при чуть меньшем объеме (200-300 мл), хайболы используются для более крепких смешанных напитков, таких как текила санрайз, джин с тоником и Лонг-Айленд. Они также используются, когда требуется «высокая» версия более крепкого напитка. Тонкий и элегантный бокал хайбол станет отличным дополнением любой коллекции стеклянной посуды.

Бокалы Rocks – также называемые «старомодными», эти маленькие бокалы квадратной формы используются для подачи коктейлей с высоким содержанием алкоголя и других, таких как ром-кола, «Южный комфорт» или 7&7.

Рюмки – как следует из названия, рюмки используются для подачи крепких спиртных напитков в чистом виде. Кроме того, рюмки можно использовать для измерения количества алкоголя, используемого в других смешанных напитках. Являются отличным дополнением к любому бару, даже если вы не планируете мероприятие.

Бокалы Hurricane – высокий бокал с изящной кривой в центре, бокалы Hurricane обычно используются для подачи своего одноименного напитка, наряду с дайкири и маргаритой. Красивая форма бокала делает любой напиток визуально приятным.

Бокалы для мартини – одни из самых узнаваемых бокалов и фавориты поклонников Джеймса Бонда во всем мире. Бокалы для мартини в основном используются для сервировки… мартини. Широкая треугольная посуда доступна во многих уникальных стилях и является неотъемлемой частью любой барной стойки.



ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI


Від Giraff


Від Smi.biz

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com