Советы по покупке первого квадроцикла. Как купить хороший квадрик? - Дніро News

Советы по покупке первого квадроцикла. Как купить хороший квадрик?

Советы по покупке первого квадроцикла

Огромный ассортимент мотовездеходов может привести в замешательство даже опытного мотолюбителя. Поэтому при выборе квадриков нужно учитывать их особенности и технические характеристики. Так давайте разберемся, на какие особенности техники обратить внимание и как приобрести действительно надежный аппарат.

Сложно ли управлять квадроциклом?

Несмотря на свой монструозный вид, мотовездеходы очень дружелюбны к райдеру. Даже новичок или подросток без проблем сможет управлять 200-300 кубовым квадриков. А весь секрет в том, что практически все современные аппараты оснащаются электростартером и вариатором. Это значит, что двигатель запускается простым нажатием кнопки, а передачи переключаются автоматически.

Хотя не стоит недооценивать управление квадроциклом. При езде по среднему или сложному бездорожью нужно постоянно менять стойки, ведь от этого зависит безопасность водителя. К примеру, если при заезде на кочку райдер не сместится назад, колеса квадрика «ударятся» об ухаб.

Выучив базовые стойки, даже начинающий водитель справится с таким мощным аппаратом как Hisun Forge 400i или полноприводным 600 кубовым «зверем».

Для чего будет использоваться аппарат?

При выборе квадрика важно учесть его предназначение. Дело в том, что все мотовездеходы делятся на несколько видов, «заточенных» под разные задачи. Сейчас на рынке есть:

  • Утилитарные квадрики. Квадроциклы этого вида подходят практически для всего: охоты, рыбалки, вылазок на природу, активной езды или работы. И если вы выбираете свой первый мотовездеход, тогда лучше остановиться именно на этом типе аппаратов.
  • Спортивные модели. Такие мотовездеходы больше подходят любителям скорости или активной езды по пересеченной местности. Благодаря мощному движку, минимальному весу и проработанной подвеске, такие внедорожники разгоняются до 100-130 км/ч.
  • Туристические квадроциклы. Техника этого класса отличается хорошей проходимостью, высокой мощностью и грузоподъемностью. А используются квадрики этого класса для марш-бросков, экспедиций или дальних поездок.

Последний тип квадриков – детские и подростковые аппараты. Они оснащаются маломощными движками, небольшими колесами и дополнительными элементами защиты. Обычно, на детские мотовездеходы ставят прочный бампер, ограничитель скорости, дистанционное управление, мягкую накладку на руль и защиту для рук.

Как правильно выбирать квадрик?

При покупке мотовездехода сразу нужно обратить внимание на его мощность. Квадрики с мотором до 200 куб. см идеально подходят для прогулок или поездок на рыбалку. А вот модели с 200-400 кубовым двигателем годятся для хозяйственных работ, перевозки грузов, езды по среднему бездорожью и т. д. Но если вы собираетесь покорять сложные трассы или устраивать туристические вылазки, тогда ваш выбор – 500-1000 кубовые «монстры», которые могут преодолеть любое препятствие.

Обратить внимание нужно и на характеристики техники, а точнее на:

  • Грузоподъемность.
  • Подвеску и амортизаторы.
  • Систему охлаждения.
  • Расход топлива.
  • Комплектацию.
  • Размер колес.

Играет роль и бренд квадроцикла. От фирмы зависит набор поставки, стоимость и надежность техники. В топ лучших производителей бюджетных внедорожников входит марка: Hisun, Forte, Spark, Comman и Linhai.

Обязательные аксессуары для квадроцикла

Комфорт райдера и надежность квадроцикла напрямую зависит от его комплектации. Однако многие бюджетные аппараты не могут похвастаться хорошим набором поставки. Поэтому часть комплектующих водителю придется докупать самостоятельно.

На квадрике обязательно должна быть: лебедка, защита днища, прочный отбойник, мощная оптика, щитки для рук, спинка сидения. Также если вы собираетесь заниматься туризмом, тогда нужно доукомплектовать квадрик кофром, подогревом ручек и сидения.

Нужны ли права на квадроцикл?

Квадроцикл ничем не отличается от остальной мототехники, поэтому для езды на нем нужны права. Но есть один нюанс, документы потребуются только при передвижении по дорогам общественного пользования. Если вы планируете колесить по городу или трассе, тогда вам следует получить удостоверение категории «В1» или «А1» (от Гостехнадзора). Однако для езды по грунтовке или бездорожью права на квадроцикл не требуются.






Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz


Від Mediametrics

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com