Особенности кодирования от алкоголизма - Дніро News

Особенности кодирования от алкоголизма

Алкоголизм – сложное и серьезное хроническое заболевание, с которым даже на начальных стадиях не всегда получается справиться самостоятельно. Все начинается с того, что человек не представляет своего обычного досуга или времяпровождения без спиртных напитков, и постепенно количество употребляемого увеличивается, как и сокращаются трезвые периоды. В итоге стадии постепенно сменяются, и проблема доходит до того, что больной склонен впадать в длительные запои, то есть, непрерывное употребление спиртного на протяжении нескольких недель.

Подобные ситуации требуют немедленного вмешательства профессионала. Но не все готовы признавать себя больными, зависимыми и начинать борьбу. Парадоксально, но отсутствие адекватного лечения часто бывает связано с нежеланием самого пациента или даже его близких начать активную борьбу с проблемой. Профессиональные учреждения – такие, как наркологическая клиника NewLife – предлагают разные методики лечения, которые подбираются индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Кодирование и его успешные составляющие

Кодирование – одна из самых распространенных, успешных методик для борьбы с алкоголизмом. Правда, ее эффективность не всегда бывает такой, как ожидается. Нередко это связано как с неправильным выбором нужной методики, так и с неверным подходом к пациенту. Для успешного результата кодирования необходимы:

  • Профессиональный подход терапевта. Он должен завоевать расположение пациента, внушать ему доверие и непоколебимую уверенность в том, что с зависимостью удастся справиться.
  • Желание пациента бросить пить. На начальном этапе может понадобиться вмешательство психолога для формирования правильной мотивации.
  • Доверие к выбранной терапевтом методике. Для этого пациент должен знать все о ней – как она применяется, как ее принцип воздействия.

В кульминационный момент воздействия нужно следить, чтобы сознание пациента находилось в нужном состоянии.

Какие методики кодирования применяются

Есть несколько способов, и каждый имеет свои особенности:

  • Медикаментозное. Предполагает подшивание определенных препаратов, блокирующих тягу к спиртному и чувство эйфории от его употребления.
  • Аппаратное. Предполагает применение физиотерапевтических методов для изменения установок путем воздействия на мозг.
  • Психотерапевтическое. Обычно связано с вмешательством психолога и внушении отвращения к спиртному, в том числе, с помощью гипноза.

Нередко все методики сочетаются.






Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz


Від Mediametrics

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com