Все, что вам нужно знать о фракционном лазерном лечении - Дніро News

Все, что вам нужно знать о фракционном лазерном лечении

 

Вы, наверное, слышали о фракционном лазере, но знаете ли вы о его преимуществах? Ведущие дерматологи подробно разбирают все аспекты процедуры шлифовки кожи.

Ищете лазерное лечение? Самое время – особенно если вам посчастливилось работать из дома. Вероятно, в обозримом будущем в вашем календаре не будет встреч, свадеб или дней рождений. Один лазер с большим количеством узнаваемых имен? Фракционный лазер, который устраняет проблемы кожи, начиная от гиперпигментации и шрамов от угревой сыпи и кончая тусклостью и тонкими линиями, по сути смывая их все, чтобы обнажить свежий слой здоровой сияющей кожи.

Почему эта процедура лазерной шлифовки кожи так популярна в настоящее время? «Теперь люди хотят большего за свои деньги. У них больше времени на простои дома и денег, которые они тратят на то, чтобы не поехать в отпуск или не пообедать вне дома», – говорит Пол Джаррод Франк, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, и автор пособия по проблемам старения. «Пациенты проводят более агрессивные процедуры, такие тумесцентную липосакцию по сравнению с неинвазивным удалением жира».

Здесь ведущие косметологи-дерматологи подробно рассказывают о технологии, о том, что она лечит, о процессе восстановления, о том, как долго сохраняются результаты и многое другое.

Принцип действия

Фракционный лазер воздействует только на часть кожи за раз. «Это Ferrari в области лазерной шлифовки», – говорит доктор Франк. Зачем? Устройство является универсальным и настраиваемым, с возможностью проходить через каждый слой кожи. «Преимущество перед другими лазерными процедурами и процедурами для кожи заключается в том, что вы не повреждаете кожу, а заживление происходит довольно легко», – отмечает он.

В портфеле есть различные варианты лечения в зависимости от проблем с кожей пациента. Независимо от того, какое устройство вы выберете, оно работает путем создания крошечных столбиков зон микротермической обработки, которые стимулируют регенерацию клеток и выработку коллагена, ускоряя естественные процессы заживления организма. Таким образом, технология лечит тонкие линии и морщины, такие как гусиные лапки и линии надбровных дуг, в дополнение к поверхностным рубцам, объясняет Денди Энгельман, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. Он также решает проблемы пигментации, такие как возрастные пятна, солнечное повреждение, актинический кератоз (распространенное предраковое состояние кожи) и появление больших пор.

Идеальные кандидаты для лечения

Д-р Энгельман делится, что все, кто ищет антивозрастные средства, коррекцию шрамов, устранение растяжек или профилактический уход, являются хорошими кандидатами на это лечение. Оно обычно считается безопасным для большинства оттенков кожи, в том числе для более темных оттенков шкалы Фитцпатрика.

Хотя это эффективное лечение гиперпигментации, тем, у кого меланодермия, следует действовать осторожно. «Фракционный лазер, как и большинство лазеров, может усугубить мелазму, поскольку мелазма часто ухудшается не только от солнца, но и от тепла, а лазеры горячие», – объясняет Эми Векслер, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка. Однако опытный врач может помочь. «Fraxel, безусловно, может быть полезен тем, у кого меланодермия, но его должен использовать лицензированный и обученный врач, который знает тонкости, риски и конкретные и подходящие параметры лечения», – отмечает д-р Энгельман.

Чего ожидать от лечения

Примерно за неделю до лечения ваш врач, вероятно, порекомендует вам прекратить использовать ретинол, ретиноиды и другие продукты по уходу за кожей, повышающие чувствительность. Кожа также должна быть относительно чистой (т.е. без серьезных высыпаний, открытых ран или инфекций). В день лечения местное обезболивание будет длиться около 45 минут, а сама процедура займет от 15 до 30 минут. Пациенты сообщают, что даже под наркозом чувствуют все, от легкого покалывания до эффекта пчелиного укуса. Хорошее практическое правило? Ожидайте появления ощущения покалывания.

Восстановление и результаты

Неудивительно, что время восстановления зависит от типа лечения Fraxel, которое вы получаете. «Время восстановления обычно включает одну неделю потенциального покраснения (эритемы) и отека (отека), и пациенты должны очень строго относиться к фотозащите во время заживления», – говорит Эмма Тейлор, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и главный врач Symbiome. Фактически, ваш послеоперационный режим ухода за кожей является ключом к достижению максимальных результатов. «Пациентам следует избегать всех типов сенсибилизирующих агентов, таких как сыворотки, ретинолы, гликолевые и другие отшелушивающие агенты, в течение одной недели, и держаться подальше от солнца в течение как минимум двух недель после процедуры, поскольку кожа будет чувствительной», – говорит доктор Франк.

Первые два дня после процедуры обычно напоминают восстановление после солнечного ожога, а текстура обычно начинает грубеть и шелушиться между третьим и пятым днями. Некоторые части тела реагируют иначе, чем другие, поэтому это может занять больше или меньше времени. Также следует отметить, что после процедуры часто более длительный процесс восстановления из-за его абляционного характера.

В зависимости от ваших проблем с кожей и эстетических целей может быть предложен ряд процедур. Людям с тяжелыми солнечными лучами доктор Франк обычно проводит обработки от двух до четырех раз в месяц. «Людям, которые хотят общей шлифовки, я рекомендую курс лечения один раз в год», – говорит он. «Люди с историей рака кожи обычно делают это дважды в год».

Продолжительность эффекта зависит от пациента и тона кожи, но доктор Векслер говорит, что им можно наслаждаться в течение года или больше. Доктор Энгельман часто рекомендует ежегодные процедуры для поддержания качества кожи. «Мы теряем один процент нашего коллагена в год к тому времени, когда нам исполняется 30 лет, поэтому подобное лечение один раз в год будет способствовать накоплению нашего коллагена, а не его уменьшению», – объясняет она.

В завершение

Фракционный лазер – это эффективный вариант лечения, который может решить широкий спектр проблем для самых разных оттенков кожи, но поиск подходящего поставщика является ключевым. «Важно обратиться к сертифицированному дерматологу, который является экспертом не только в отношении соответствующих кожных заболеваний, но и тем, кто понимает возможные побочные эффекты, чтобы максимизировать пользу и минимизировать риск для пациента», – объясняет доктор Тейлор.

Агрессивное лечение не того пациента или типа кожи может привести к долговременным проблемам с пигментацией или рубцами. «Некоторых пациентов с сопутствующими заболеваниями и определенными типами кожи следует лечить с осторожностью или не лечить вообще, поэтому всегда рекомендуется надлежащая консультация для определения плана лечения», – заключает доктор Энгельман.

Чтобы определить, какой метод подходит именно вам, обращайтесь в центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи подберут лучшие настройки для вас и обеспечат желаемые результаты лечения.






Від Giraff


Від Banganet


Від Smi.biz


Від Mediametrics

Мы в соц. сетях

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com